加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 历史百科 > 历史百科

乌兰毛都草原

时间:2021-07-10 15:31:30  来源:《内蒙古旅游》  作者:

乌兰毛都,蒙古语意为红树。乌兰毛都草原位于科尔沁右翼前旗境北部。总面积7664.8平方公里,其中:草牧场240万亩,次生林地28.25万亩。

乌兰毛都生态草原水草丰美,养育着50余万头(只)大小牧畜。宽阔无垠的草原、山川、河流、林海,构成一幅优美的自然风景画。有黄芪、党参、防风、玉竹、桔梗、女贞子、赤芍等中药材和鹿、狍子、黄羊、野猪、狗熊、狼、狐狸、刺猬、獾子、猞猁、山兔、野鸡、沙鸡、飞龙、貉子、水獭、雕、鸳鸯、天鹅、大雁、百灵鸟、鹌鹑、猫头鹰、水鸭等珍禽异兽,堪称天然野生动物乐园。

这里交通、通讯便捷,是科尔沁草原自然风光、民族风情的旅游胜地。

 


 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
贺彪一行赴巴彦淖尔市及所属部分旗县调研
贺彪一行赴巴彦淖尔市
自治区科协秘书长赵庆龙一行到呼和浩特市传星科技有限责任公司科学技术协会调研指导工作
自治区科协秘书长赵庆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门